Beschreibung
Gelb, gelb, gelb! Das charakteristische goldgelb des Curcuma bringt die Sonne in jedes Gericht. Nicht nur verdammt lecker sondern auch unheimlich gesund.
Zutaten
Curcuma fein gemahlen
Gourmet-Tipp
Goldene Milch Rezept für die Paste: 1/4 Tasse Curcuma und 3/4 Tasse reines stilles Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Etwa 11 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und regelmäßig umrühren, bis eine Paste daraus geworden ist. Abkühlen lassen und in ein sauberes, verschließbares Glas füllen. Die Paste hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen. Goldene Milch: 1 Becher Milch – alternativ auch Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch – in einen Topf geben und einen TL Curcuma-Paste hinzugeben. Alles verquirlen und erwärmen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Ghee (geklärte Butter) oder ein mildes Öl, z.B. Mandelöl hinzugeben, so entfaltet sich die Wirkung des Curcuma am besten. Ein Becher goldene Milch kann zum Beispiel abends als Schlummertrunk genossen werden. Für eine Detox-Kur nimmt man das Getränk über etwa drei Monate regelmäßig zu sich.
Curcuma wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Echte Bourbonvanille - die Königin unter den Gewürzen!
Zutaten
Echte Bourbon Vanilleschote aus Madagaskar.
Gourmet-Tipp
Echte Bourbonvanilleschote wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert verwendet.
Beschreibung
Bunt kann jeder - Unserehochwertigen Pfeffersorten ergeben ein aromatisch, frisches und harmonisches Aroma.
Zutaten
Schwarze Pfefferkörner (Malabar, Indien), Schwarze Pfefferkörner (Malabar, Indien), Grüne Pfefferkörner (madagaska), Rote Pfefferbeeren (Indien), Szechuanpfeffer (Indien).
Gourmet-Tipp
Klein aber fein, die Mühle hat ein Keramikmahlwerk, das je nach Bedarf fein oder grob mahlt.
Exotik Pfefferkörner wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fleisch, Beilagen und Salat verwendet.
Beschreibung
Würzig, frisch, süßlich? Das ist Fenchel, der bei den alten Griechen sogar als Wundermittel galt.
Zutaten
Fenchelsamen gemahlen
Gourmet-Tipp
Fenchel wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Gemüse, Kartoffelgerichte und Brot verwendet.
Beschreibung
Würzig, frisch, süßlich? Das ist Fenchel, der bei den alten Griechen sogar als Wundermittel galt.
Zutaten
Fenchelsamen
Gourmet-Tipp
Fenchel wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Brot verwendet.
Beschreibung
Hier kommt etwas ganz Besonderes! Unter echten Gourmets wird fermentierter Pfeffer als "Kaviar unter den Pfeffern" bezeichnet.
Zutaten
Von Hand geernterter Kampot-Pfeffer aus Kambotscha, Meersalz, Wasser.
Gourmet-Tipp
Frisch zerstoßen oder ganz ein Traum auf jedem Steak oder auf Gemüse. Nicht für die Mühle geeignet!
Fermentierter Kampot-Pfeffer wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fleisch verwendet.
Beschreibung
Natürliche Hilfe für Magen und Darm!
Zutaten
Flohsamen ganz aus Indien
Beschreibung
Natürliche Hilfe für Magen und Darm!
Zutaten
Flohsamenschalen gemahlen aus Indien
© 2018 - Herzel.de