Beschreibung
Gelb, gelb, gelb! Das charakteristische goldgelb des Curcuma bringt die Sonne in jedes Gericht. Nicht nur verdammt lecker sondern auch unheimlich gesund.
Zutaten
Curcuma fein gemahlen
Gourmet-Tipp
Goldene Milch Rezept für die Paste: 1/4 Tasse Curcuma und 3/4 Tasse reines stilles Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Etwa 11 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und regelmäßig umrühren, bis eine Paste daraus geworden ist. Abkühlen lassen und in ein sauberes, verschließbares Glas füllen. Die Paste hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen. Goldene Milch: 1 Becher Milch – alternativ auch Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch – in einen Topf geben und einen TL Curcuma-Paste hinzugeben. Alles verquirlen und erwärmen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Ghee (geklärte Butter) oder ein mildes Öl, z.B. Mandelöl hinzugeben, so entfaltet sich die Wirkung des Curcuma am besten. Ein Becher goldene Milch kann zum Beispiel abends als Schlummertrunk genossen werden. Für eine Detox-Kur nimmt man das Getränk über etwa drei Monate regelmäßig zu sich.
Curcuma wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Von wegen dumme Nuss! Den Hauch von exquisitem Geschmack wollen wir nicht missen!
Zutaten
Muskatnuss gemahlen
Gourmet-Tipp
Muskatnuss gemahlen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Kuchen & Dessert, Suppen & Eintöpfe, Gemüse, Kartoffelgerichte und Brot verwendet.
Beschreibung
Zutaten
Fleischzartmachersalz ( Salz, Ferment der Papayamelone), Zwiebel, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Säuerungsmittel Zitronensäure, Fleischextrakt, Sellerie, Champignonpulver, Pflanzenfett.
Gourmet-Tipp
Das Fleisch mit Schnitzelmeister® würzen und mindestens 15 Minuten einziehen lassen. Weitere Gewürze und Salz sind nicht mehr notwendig.
wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fleisch verwendet.
Beschreibung
Karamell, Bittermandel und Vanille - dieses Bouquet ist vereint in einem schwarzen Böhnchen!
Zutaten
Tonkabohnen
Gourmet-Tipp
Tonkabohnen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert und Müsli verwendet.
Beschreibung
Dieser speziellen Kombination an Gewürzen werden viele positive Eigenschaften zugeschrieben.
Zutaten
Muskat, Koriander, Kreuzkümmel zu gleichen Teilen, gemahlen.
Gourmet-Tipp
Aktiv durch den Tag wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert, Müsli und Brot verwendet.
Beschreibung
Ouzo und Lakritze? Die spezielle und aromatisch-frische Würze ist gefragt beim Backen, im Brot, Weihnachtsgebäck, Tee, bei Süßspeisen und Likören.
Inhalt
Anis gereinigt, von Hand verlesen und fein gemahlen.
Gourmet-Tipp
Anis wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert, Suppen & Eintöpfe und Brot verwendet.
Beschreibung
Ouzo und Lakritze? Die spezielle und aromatisch-frische Würze ist gefragt beim Backen, im Brot, Weihnachtsgebäck, Tee, bei Süßspeisen und Likören.
Inhalt
Anis gereinigt und von Hand verlesen.
Gourmet-Tipp
Anis wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert, Suppen & Eintöpfe und Brot verwendet.
Beschreibung
Äpfel und Pflaumen schmusen nur zu gerne mit diesem zimtigen Gewürz unter einer Kuchendecke!
Zutaten
Zimt, Piment, 8 % Traubenzucker, Vanille, Kardamom.
Gourmet-Tipp
Peppen Sie mit einem Hauch Apfelkuchengewürz Ihr Müsli auf und im Winter zaubern Sie verführerische Bratäpfel - verfeinert mit unserem Apfelkuchengewürz. Wie wär`s mit einem Hauch Gewürz als Topping auf Ihr Cappuccino-Häubchen?
Apfelkuchen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert und Müsli verwendet.
Beschreibung
Dörrbirnen sind getrocknete Birnen mit einem restlichen Wassergehalt von ungefähr 20 Prozent.
Zutaten
Original steirische Dörrbirnen aus Österreich. Im Ganzen getrocknet.
Gourmet-Tipp
Birnen wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert verwendet.
Beschreibung
Dunkelblaue Optik und zart-herbe nussige Note? Das ist unsere Blaumohnsaat!
Zutaten
Blaumohnsaat getrocknet
Gourmet-Tipp
Panade mal kreativ: Blaumohn drunter mischen!
Blaumohnsaat wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Kuchen & Dessert, Müsli und Brot verwendet.
Beschreibung
Echte Bourbonvanille - die Königin unter den Gewürzen!
Zutaten
Echte Bourbon Vanilleschote aus Madagaskar.
Gourmet-Tipp
Echte Bourbonvanilleschote wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert verwendet.
Beschreibung
Die "Königin der Gewürze" mit Zucker verzaubert kinderleicht alle Naschkatzen.
Zutaten
Zucker, Traubenzucker, 5 % Bourbonvanille gemahlen
Gourmet-Tipp
Echter Vanillezucker wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Kuchen & Dessert verwendet.
Beschreibung
Ein Must-have für jede Küche! Der Kräuterklassiker und Tausendsassa in der Jeden-Tag-Küche!
Zutaten
Unbehandeltes Kristallsalz aus dem Himalayagebirge, Gewürzmischung (Petersilie, Sellerieblätter, Liebstöckelblätter, Zwiebel, Koriander, Curcuma, Lauch, Selleriewurzel, Muskat, Schnittlauch, Majoran).
Gourmet-Tipp
Herzel Gewürz- und Kräutersalz wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Fisch, Beilagen, Salat, Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Beschreibung
Ein Must-have für jede Küche! Der Kräuterklassiker und Tausendsassa in der Jeden-Tag-Küche mit Jodsalz für Gesundheitsbewusste!
Zutaten
Jodsalz ( Siedesalz, Kaliumjodat mind. 0,0025%, Trennmittel E535 ), Gewürzmischung ( Petersilie, Sellerieblätter, Liebstöckelblätter, Zwiebel, Koriander, Curcuma, Lauch, Selleriewurzel, Muskat, Schnittlauch, Majoran).
Gourmet-Tipp
Herzel Gewürz- und Kräutersalz wird von unseren Kunden gerne für die Zubereitung von Beilagen, Salat, Suppen & Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte verwendet.
Beschreibung
Gutes aus Biberach!
Zutaten
Salatkräuter, Gulasch und Braten, Nudelgewürzsalz, Gewürz- und Kräutersalz. Im Reagenzglas: Wilde Kartoffel
© 2018 - Herzel.de